泰伊絲暝想曲

每當聽到”泰伊絲暝想曲” ( Meditation from “Thais”) 的旋律,我就會想到一個未圓的夢。

這首曲子是源自於「馬斯奈」的歌劇”泰伊絲”,是一首管絃樂團伴奏的小提琴獨奏曲,但最常聽到的是鋼琴伴奏的小提琴協奏曲版本。

我曾經想過要去學小提琴,可是時間跟經濟能力都不允許,所以我把這個願望寄託在未來的伴侶身上。

夫彈婦拉,豈不美哉?雖然聽起來有點怪。

好不容易,真的給我認識了一個會拉小提琴的大家閨秀,但還是沒有完成這首協奏曲。

第一、那一年她只有14歲。

第二、婦有四德:婦功、婦言、婦容、婦德。視覺動物男人最重視者必為婦容,適巧此姝獨缺該德。聽其演奏,獨賞心而不悅目。

第三、她恨死了”泰伊絲暝想曲”,同時也討厭我。

“泰伊絲暝想曲”依舊感人如昔,但我實在沒有力氣再想去一圓這個夢了。

7 關於 “泰伊絲暝想曲” 的評論

  1. 如果你看過「初吻」那一篇,就知道求學時我不是一個好學生。所以,何第一名之有?
    我很喜歡胡說八道倒是真的啦。
    對了,老兄您的外文程度不錯喲!您叫過我不只一次steve了,知道 steven 的小名是 steve 的人,多半喝過洋墨水咧!

  2. 作文比賽和學業成績無關
    好學生不見得文筆就好
    很多好學生充其量只是功能良好的影印機–把教科書影印到試卷
    我看了「初吻」那一篇
    但看不出這是幾歲發生的
    第二名草筆

發表迴響