卡陰

在1997年的時候,我拜師學習金錢卦占卜。

這個老師真正精通的其實是符法以及勘輿(風水),六爻易雖然也有水準之上,不過並非強項。話雖如此,我還是選擇這個老師,主要原因是我想學習的是古老的學問,不是斂財騙色的江湖經驗,而此公正氣浩然,家裡不會搞個神壇,故作神秘,也不會故意穿個唐裝,人五人六的假正經,加上個性率直不貪財貨,而且言之有物,所以當下就不作他人想了。

雖然老師不只一次遊說我學習符咒,不過當時我對於玄學領域的事物興趣不高,而且沉醉在六爻易的「父母、兄弟、子孫、妻財、官鬼」當中,所以沒有學習的意願。

有次老師跟我請假 (我是採一對一教學),事後我才知道他去苗栗縣三義鄉處理一件「卡陰」的事情。

當事人是一名少婦,突然精神異常,行為脫序,六親不認。家人問診無數,結果群醫束手,藥石罔效,無奈之餘只好嘗試「民俗療法」,死馬當活馬醫。

我的老師依約到了現場,發現事情相當棘手,非他能力可以解決,趕緊打電話求救兵,招另一名大師前來處理,他則從旁協助。

大師要當事人的先生去買一大塊生豬肉回來,然後取一件當事人的衣服,讓生豬肉穿上,變成當事人的替身。準備就緒之後,開始作法。

這種法術因為要脫去當事人的衣物施作,該法師為了避嫌,也怕日後紛擾,就央請當事人的丈夫一同到密室內,在旁觀看,同時吩咐他不管看到任何事情,都不要害怕,也千萬不要出聲。

法師脫去當事人的衣服,在背上畫符,焚燒一道道的符咒,喃喃唸咒,舞劍搖鈴,搖旗吶喊。大喝數聲之後,包著衣服的生豬肉突然腐爛,發出令人做噁的臭味,當事人則陷入恍惚。

當事人經歷這一場法術之後,身體雖然虛弱,但精神狀況已大大好轉,從此恢復正常,不過對於這些日子以來所發生的事情則不復記憶。

事情並未就此結束。

事後法師搜尋當事人住家附近的「百姓公廟」,最後在某一間「陰廟」的香爐下找到寫有當事人生辰八字的符咒,法師小心翼翼的取出帶回,再升壇作法,然後將這一道符咒焚毀,事情才圓滿落幕。

我的老師告訴我,「正法」符咒請的是「正神」,害人的符咒請的是「陰神」(也就是鬼魅之類)。

例如:一對男女注定有姻緣,要挽回,或是讓兩人步入禮堂,就請來「正神」,施以「和合符」,讓結局圓滿。

反過來,如果人家姻緣天注定,你硬要拆散人家,就必須用邪魔歪道搞破壞,這時候就要請「陰神」。

所以,如果懷疑被下符咒陷害,或是遇到「卡陰」之類的怪異現象,可以到住家附近的「百姓公廟」之類的陰廟搜尋香爐下有沒有奇怪的東西,再請〝專業人士〞幫忙處理。

老師還表示:要幫人擺平這種事,當然本身能力要夠,不可逞強,要不然自己也會倒大楣。有時候別人的事情處理完畢,回到家還要處理〝自己的事情〞。

老師說他曾經遇到過比較難纏的對象,搞的自己都生病了。

聽完這個駭人聽聞的故事,我哪裡還敢學?

13 關於 “卡陰” 的評論

  1. 最近奶奶轉述親戚間不滿彼此所發生的事情:因為A親戚不滿一些B親戚,故將B親戚家中之數男丁姓名刻在他家神主牌位的後面,事後一經發現,B親戚家裡的長輩也是急急忙忙請法師到A親戚家中施法,燒金紙,還拿衣服做法之類的,結果被刻在神主牌位的後面其中的一位現年才35歲的有為青年,結婚將近十年,一直苦無子嗣,卻在這件事情處理完畢後,得來喜訊,聽聞奶奶轉述此事後,我雖覺得純粹是巧合,但也認為我們做人還是安分守己,不要得罪人比較好,哈。

  2. 記得當兵時,自己遭遇了許多的怪事,像是凌晨值更時靠在背部的樓梯一階一階的踩下來,當初直覺認為是長官查勤,但腳步到了我正後方卻停住,回頭一看卻啥也沒有,後來很不以為意認為是有學長或長官惡作劇,但接下來的卻更詭異了,因為是從下往上來,重點是,我站的地方是約兩層樓的高!就算是整我到我身後,要跑也沒那麼快消失吧!那是個密閉空間耶!而且當下值更的學長、學弟早已睡躺一片了,哇勒….當晚我的值更經神特別好!!!

  3. 如果懷疑被下符咒陷害,或是遇到「卡陰」之類的怪異現象,可以到住家附近的「百姓公廟」之類的陰廟搜尋香爐下有沒有奇怪的東西,再請〝專業人士〞幫忙處理。‧‧‧想到要去陰廟心中就毛毛滴,如果去翻香爐不會出事嗎?

  4. 不管是正廟還是陰廟,不會有人沒事去動香爐吧?
    專業的事還是交給專業人士好了。

  5. 工程師先生:
    基本上,「姑妄聽之」這一系列的文章,主要是記載一些我所見所聞的,難以用科學解釋的事情,所以大家不妨「姑妄聽之」。我對於鬼神之說,向來不迎不拒,也從沒想過要說服任何人接受我的觀點。
    1997年的回憶,到今已近十年了,我有一段時間沒有跟我的老師聯絡了,所以很抱歉,可能幫不上忙。
    另外,恕我多言,因為我稍稍知道一些命理騙局的事,所以想請問:您的事情,不知為何您會懷疑是「卡陰」?是您自己判斷的嗎?還是有他人告知?若是自己判斷,那您應該是同道中人,應該有人可以求助。若是由他人告知,則要當心不軌之圖。
    最怕的是,因為看過我的拙作,就懷疑是「卡陰」,那我的罪過就大了。
    歡迎您繼續留言一起探討,但我能幫的忙不多,還希望您能見諒。

  6. 卡陰的人眼神會呆滯,甚至白眼球出現黑線或黑點,有個簡易方法不妨試試,找兩個人將你老婆兩手臂抬起,嘴張開讓腳離地一吋以上不要接近地氣,然後在你老婆背後呼口氣在掌上(最好持一下平常常持的經咒),用力打下去,多打幾下,如果你老婆吐出一口氣出來,應該就會沒事了。

  7. Dear Steven : do you mind to tell me your master’s name and where I can reach him ? I really need help , please .

  8. Hi, may,

    還是跟上面一樣的老話:「姑妄聽之」這一系列的文章,主要是記載一些我所見所聞的,難以用科學解釋的事情,所以大家不妨「姑妄聽之」。

    至於我的老師,我已將他的聯絡方式寄到你留下的mail address,但是我還是希望你能慎重考慮,並且自行評估後續所有事宜,因為我不能保證任何事情。

    歡迎您繼續留言一起探討這些神秘的現象,但我能幫的忙不多,還希望您能見諒。

  9. Dear Steven : i understand what’s your mean and thanks for help , keep touch .
    Anything if i can share then i will love to tell , again thanks .

  10. 禮敬的善知識
    法界吉祥

    請見藥師經, 誦念聖號, 可化解
    ===========================
    復次、曼殊利室!若諸有情好乖離,更相鬥訟,惱亂自他,以身語意,造作增長種種惡業,展轉常為不饒益事,互相謀害。告召山林樹塚等神;殺諸眾生,取其血肉祭祀藥叉、羅剎婆等;書怨人名,作其形像,以惡咒術而咒詛之;厭魅蠱道,咒起屍鬼,令斷彼命,及壞其身。是諸有情,若得聞此藥師琉璃光如來名號,彼諸惡事悉不能害,一切展轉皆起慈心,利益安樂,無損惱意及嫌恨心,各各歡悅,於自所受生於喜足,不相侵凌互為饒益

    隱士合十敬安祝福

  11. 老實說…婐跟婐的妹妹也曾經遇過一些奇怪的事

    是這樣的 : 某天..婐的同學(他有陰陽眼) 他說:我們補習班隔壁那間車庫最好少去那邊亂 …
    大家疑惑的問說..為什麼!! 他說:就是不要去!! 我們這群不信邪的小子們就集體進去裡面大聲說哪有什麼鬼阿
    哈哈~!!出來芽!! 結果他一來..~ 他就說.. 你們通通給婐出來~! 別再亂樂 !! 我們出來後 他卻說:快跑~!!!
    大家就一起跑 .. 跑樂一段距離後 大家問他怎ˇ麼樂… 他說: 你們剛剛的行為讓他們生氣了 突然出現好多”鬼”
    少說都有八個…!! 挖勒.. 那麼多噢

    隔天..婐還是不信..趁著陪乾妹回家時..婐揪跟她說 : ㄟ~!! 那個XXX 說 那裏面有鬼ㄟ 誰知乾妹才一轉過頭去看車庫…揪整個人待在那裏..過不到幾秒鐘..他馬上哭出來..婐問怎麼回事 ~他說:真的有鬼 然後哭著跑回家..婐追不到所以隔天才問她~!! 隔天她回答我說:哥哥~!! 那裏面真的有鬼..婐問說不會連你都這麼說拔..!! 她說真的有辣..婐說:是怎麼樣咩!! 她回答: 昨天你叫我看 婐轉過去的時候..裡面那輛車裡有個狠白白到看不清楚的人..一直瞪我們…婐一直看他 結果他就下車往我們這裡走過來…婐才被他嚇哭!! 婐回答:可是..昨天..那輛車裡根本沒人阿~!!
    她接著說: 回家後(她家住公寓)..婐正在走樓梯..一直想到剛剛的那個人..結果..才想到而已~婐的眼睛居然流血出來..好可怕…!!! 婐聽樂之後..先安慰她說:不怕~放學婐帶你去拜個拜!!
    放學後我們揪來到關聖帝君廟拜拜… 接下來的事..婐就不清楚樂 應該沒是拔

    大大:請問這種情況如何解釋? 如何解決?

    說幻覺… 但眼睛怎麼可能突然流血??!!

發表迴響