Google 的上網加速程式

We’re sorry, but Google Web Accelerator is no longer available for download.

Google 已不再支援這個程式了。

 

從早期的數據機上網時代開始,網路的愛用者,莫不挖空心思想把上網的速度搞快一點,哪怕是開啟網頁的時間只快了一秒,心中都會有無限的歡喜。

直到現在,隨著ADSL的普及,上網的速度早已不可同日而語,但還是有不少人想盡辦法提高上網速度,甚至常常懷疑自己辦的網路是不是真的有2M、12M,可見得大多數人還是不滿意上網的速度。ADSL的頻寬一定比撥號上網的速度快,不過,也正是因為寬頻的普及,網站及網頁的設計者更加不考慮網頁內容的元素大小。

過去的網頁,幾張圖,加上彩色文字,就是了不起的作品了,現在的網頁,又是動畫、又是音樂又是影片又是程式,搞的火熱,即使雙向的12M都不一定可以滿足速度上的需求。所以網路上還是充斥著:ADSL加速器、上網什麼什麼器的程式,有些還要花錢買。

相信有嘗試用過這些「加速器」的人都會失望。因為這些加速程式,都是在使用者自己的電腦上做文章,不可能快到哪去。

Google 推出的 Google Web Accelerator ,可以有效大大的增進上網的速度。它的運作原理,是利用Google強大的搜尋引擎為後盾,以及Google定期蒐集網路資料的資料庫,做為基礎,當使用者的瀏覽器提出要求時,會轉送到Google全球的網路系統。它會儲存常閱覽的網頁,另一方面會將該網頁的相關連結畫面預先送到使用者端,所以可以大大提昇網頁開啟的速度。

雖然運作原理還是不脫proxy, cache, prefetching, 壓縮資料這些老觀念,但是Google以其強大的搜尋引擎優勢,真的做到了 。

更詳細的官方說明請看:http://webaccelerator.google.com/support.html

使用方法很簡單,首先到 http://webaccelerator.google.com/index.html 去下載並安裝 Google Web Accelerator 。安裝完成之後,程式會要求將目前開啟的瀏覽器關閉。重新開啟瀏覽器之後就可以享受高速上網了!

系統要求: Windowx XP 或是 Windows 2000 SP3以上版本。

瀏覽器要求: IE 5.5以上,或是 Firefox 1.0以上版本。

webaccelerator

https因為安全理由,Google Web Accelerator不支援。

發表迴響