情人節

螢光幕上,大英雄掏出槍,打開彈匣,檢查子彈的存量,然後在身上背滿了彈藥,準備進行殊死戰。

火光與硝煙,大英雄打完了所有彈葯,散落一地彈殼,最後打死了怪獸,瓦解了壞人黨,伸手摟住美女。

美女獻上感激的一吻,崇拜的眼神裡盪漾著春意,然後兩人緩緩躺下…


現實生活裡,男人掏出皮夾,打開檢查現金的數量,然後塞進去信用卡跟現金卡,準備進行約會。

玫瑰花與項鍊,男人花光現金,刷爆了卡,收到一疊帳單,終於擊敗一次次來犯的情人節怪獸,終結了禮物危機。

男人伸手要去摟女人的腰,卻被女人推開了。

「我不喜歡沒有經濟基礎的男人!」女人說。

噫!誰說戲如人生,人生如戲?

9 則迴響於《情人節

  1. 會花光身上的錢財,表示那個男人對自己的財務一點也沒有規劃,況且,又不是每個女生都需要貴重的禮物或鮮花,心意其實比什麼都重要。

  2. 我個人認為,誰說情人節一定要把自己搞成這樣,送花,送禮,隨時都可以搞個名目來表達,不見得一定要在這個節日,把自己充胖子,男人要的是面子,女人要的是裡子。
    雖然愛情重要,但,也得為兩人未來的計劃打算,所以麵包還是重要的~~

  3. 我相信現實生活中有這樣的女生,但我不是。我的觀念裡過生活比過節重要,生活要是過不下去過節只會更難過,真正的情人應該善解人意、體貼,而不是多金。

  4. 當你遇到一個每次都把自己當禮物的男人..應該就不會有所期待了…!!!:p

  5. 浪漫的我
    也許我會想要收到花束 禮物 情人節大餐,
    收到花束,看著別人帶著一種羨幕的眼神,會有一股莫名的優越感
    禮物代表著一種記念,以後看到用到穿到時,會回想這是他送的
    情人節大餐,畢竟一年也才一次~~~~~~~~~~~~~~~

    現實的我
    如果真的花錢實現,其實那些錢好像可以做更多事,
    一束花兩仟大洋+禮物四仟~六七仟大洋不等+大餐兩仟大洋
    加一加一萬完就沒了~
    換算下來可以在公司訂60元便當166.6666個~一年份的便當~很可怕呢~

  6. 其實這樣的女生真的有,說她現實嗎?倒也不是,每個人有每個人要的愛情及生活,這是對自己的安全感要求之一吧!
    兩個人相處的來比較重要,當妳愛他時,一切都沒問題,當愛的比重漸漸變輕時,問題就會漸漸多了,因為生活是現實的,只有愛是難獨撐大局的,情人節真有那麼重要嗎?婚後可能就淡了吧!

  7. 其實這件事要分成立場來看 => 自己 AND 自己以外的別人

    在經濟上是男女還分開獨立的時侯,
    女生要求男生花他皮夾裡面的子彈, 那是因為打的是「非自己」彈匣的子彈,
    當二人結婚後, 且經濟全歸女生管理的時侯,
    女生會反而轉過來, 為守住一小毛錢而思量再三.

    很多男生只會賺錢, 不會花錢!
    我指的是不知道該如何控制花錢, 或把錢花得恰如其份,
    最後乾脆讓女生管錢, 自己固定拿零用錢.

    如果是這種情形, 就不是好來嗚的英雄美女片了.

    當然, 英雄也有好幾種~
    不是也有一個廣告, 現在流行什麼彎道情人?

    唉….還是和年紀有關啦!
    一個是會把包包往橋下丟的年紀, 另一個會騎小綿羊衝衝衝的年紀.

  8. 有慶祝情人節的 心意是很好

    但是也要在本身自己經濟基礎可以負擔的範圍內吧

    不見得 每個女生 收到那些禮物 就會開心 也或者 不一定那女生或覺得

    “你只是把我看成那般的虛榮”

    如果我是那個女生 我會說 不用玫瑰花反正過了幾天就凋謝了 一朵意思意思就好

    一條項鍊居然要把身上現金用完 刷爆卡 如果覺得 錢太多沒處花 可以直接給我現金沒關係 哈哈哈哈

發表迴響