十年

她開了四個小時的車,專程送自己的喜帖給他。

她說,她決定要在北迴歸線以南的港都,和愛她的男人過一輩子。

還說,一定要收到他的紅包,因為相識10年了。相識10年了,他是喜歡她的,雖然這10年來,他和她都在不同的城市仰望著相同的天空。

有人說,淡淡的愛就是喜歡。他從未告訴她喜歡她,雖然他曾經想告訴她。

相識之初,她已經有一個交往四年的男友了。儘管如此,她還是問他是不是喜歡她?但是那一年,他實在太年輕,不懂得什麼是爭取與珍惜,不置可否竟成為他的答案。

她不再說話,決定南下求學。

他一直都知道她的近況,因為不定時來的淡紫色的信箋,總會訴說著她的生活。

當他知道她不再有感情的牽絆時,他決定去看看她,沒有目的的,只是看看。

徹夜的交談,還是只有戲謔,一如往昔。直到濛濛亮的清晨,車窗被露水完全遮蓋,變成了一個私密的小空間為止。

在這私密的小空間裡,她突然沈默下來,留下了溫暖的唇印在他的臉頰。

他還是沒有告訴她喜歡她。因為這一次,換他有了對別人的承諾。

造化弄人,他感慨。

她還是什麼都沒說。

在她開啟車門離去之際,日出前特有的溼冷空氣沁了進來,原本溫暖的唇印也變的溼冷。

這一次的離去,她沒有回頭,他注意到了。

她習慣自由自在,來去如風,一如她射手座的特質。

不再有她的消息。直到這次,她很興奮的在電話中對他宣佈她的喜訊。

他知道這一次的見面,應該是最後一次,因為她即將是別人的新娘了。

兩人不改10年來戲謔的對話習慣,一如涉世未深之時,但是最後她在他家過夜。

她緊閉雙眼,長髮如黑瀑般流洩在枕頭上,微張的嘴唇露出緊咬的牙。

相識10年了,這一刻彼此才發現對於對方的身體其實非常陌生。

他小心翼翼的探索著她的身體,親吻著她,逐漸往下,直到她忍不住開始呻吟。

是夜,說不盡的呢喃,他佔有了她。

他終於告訴她,他真的喜歡她。

她蜷曲著身體,坐在床上,把下巴放在自己的膝蓋,迷濛中他看不清楚她的臉。

這一次,她還是什麼都沒說。

曙光來臨之際,他呆立著目送她離去的身影,終於再也沒有她的消息。

就這樣,偶然交會的平行線,終究又回到自己的軌道。而這一切就像露水般在晨曦中逸散,沒有留下任何痕跡。

7 則迴響於《十年

  1. 據說….大部份的人在回想他們一生的時侯, 最多後悔的是沒做哪件事, 而不是做了什麼事。或許可以思考思考.

  2. 想起過去的一段感情,雖然也是沒有任何結局、亦沒有任何的激情,但!總對過去有著一份虧欠,只是想跟她說聲….抱歉

  3. 愛別離-人間最苦的果實,緣分的懈姤,緣分的結束,直教人以生死相許,夫妻兩人的連理,或者情人兩人的深情,看似不同其實無別,所差異相處時間的長與短,終究緣滅日子的無情到來…

  4. 我不喜歡含蓄的愛,那讓人愛得不確定,也可能錯過,徒留遺憾.而且猜心好累.

  5. 幸好那人最後吐露心意
    讓兩人終無遺憾 [值得讚許]
    原因只為
    愛 無價而珍貴
    [題外之論]
    小孩子不是應不應該談論這種話題
    而是應在其中探索它的美
    吸收實用
    最後
    讚美而欣賞

發表迴響